数字资源
心理健康智能服务资源平台(校园版)试用
浏览次数:940发布时间:2022-04-25 16:20:03

     图书馆“心”服务,图书馆不仅是知识的源泉,更是心灵的港湾!

心理健康智能服务资源平台是国内唯一将大数据和人工智能技术结合并应用于心理学的知识服务平台,提供24小时在线智能心理教育、疏导、训练、疗愈、解忧、评估、管理,帮助用户建立积极正向的思维模式和行为习惯,提供专业定制、智能温暖、普惠私密的全生命周期健康服务系统,助您提升获得感、幸福感,发现更好的自己,成为更好的自己。

主要功能:

1、AI心理教育(您身边专业心理学老师和朋友实现心理学科普、良性引导、提升心理素养)

包含校园成长、个人成长、职场发展、人际社交、心理科普、启发教育、心身健康等、多形态(文章、音频、视频)地呈现给师生,个人发展建议10000+条;生活场景心理学解读5000+条;心理知识问答6000+道,提升师生参与度,达到普及心理健康知识的效果。

2、AI心理测评(为用户评估心理状况及潜质分析,建立专属心理档案并持续动态完善)

连信科技独创心理学行业人工智能评估系统,共拥有500多个科研级评估项目、4500多个评估维度,可覆盖超过100个领域。

3、AI心理训练(一对一管家式的“大脑健身”私人教练、筑牢心防系统,提升心理能力、预防心理疾病)

提升心理能力:情绪调节、抗压能力、焦虑舒缓、心理韧性、心理承受能力、沟通能力、专注能力、情商提升、幸福力提升、压力释放、战胜低自尊、提高受挫容忍度、社会适应能力等心理提升服务。

预防心理疾病:为用户智能推荐早期干预、情绪舒缓、自愈方案等解决方案。解决如失眠、焦虑、抑郁、压力、易怒等心理疾病早期症状。

4、AI心理疗愈(针对常见的抑郁、焦虑、压力、失眠等进行系统评估、科学改善、智能陪伴、隐私保护)

AI抑郁改善计划、AI减压计划、AI焦虑干预计划、AI睡眠改善计划(干预有效率88.57%)。

5、AI心理解忧(100多位权威心理咨询师打造帮您轻松应对和解决生活困扰)

冥想:减压(注意力练习、生命律动、放松疗愈、身体扫描、练就平和心态)、助眠(水声清明、今夜好梦、妈妈心跳、安然入睡、感知内心、小摇篮曲、博爱练习、自然奇迹之旅)、舒缓(失恋疗愈、森林放松、察觉当下、午间小憩、夏日傍晚、换个角度)

游戏:正念、提升专注力、强化反应力、提高逻辑力、增强记忆力。

以上内容包含 音频、视频、语音、图片、动画、游戏等。

6、AI心理咨询(7x24小时在线的私密“心理医生”提供心理咨询、危机干预、数字疗法等“心理医科级服务”)

心理咨询真正意义上实现了私密“心理医生”功能,通过和连小信交谈了解用户的情绪、事件、想法,准确定位问题,匹配最适合的心理解决方案,将传统线下的心理咨询通过人工智能技术转换为线上的智能心理干预。

干预有效率88.57%;服务用户1200万;咨询服务3500万次。

7、智能心身健康管理系统(私属的专业心身健康智能化管理)

师生通过自我探索:个性、职场、能力、情感、人际、健康、家庭等维度进行专业的智能评估,全方位了解自己估构建个人心身健康档案,以及对其存在的问题提供针对性的数字化管理方案(包括心理常见问题消除计划、膳食指导、运动建议等),帮助师生重塑心态,成为更好的自己。

 

访问地址及使用方法:

1、手机号码验证登录,然后请务必正确填写学号或者工号,昵称可以随意

2、PC端访问https://bot.biyouxinli.com/lianxin-botserver/pc/service.html?channel=XADZKJDXBOT&service=https%3A%2F%2Fsupport.biyouxinli.com%2Flianxin-botsupport-server%2Fsupport%2Findex.html%2F%23%2FjudicialLogin%3Fchannel%3DXADZKJDXBOT

3、移动端微信访问二维码和 地址http://t.biyouxinli.com/MRrqAv

                                              1.jpg

 

4、试用截止日期:2022年7月31日

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |