数字资源
IOP ebooks电子图书数据库试用开通通知
浏览次数:492发布时间:2020-10-14 16:31:55

一、IOP出版社简介:

 

    英国物理学会(IOP)成立于1873年,现在全球范围内拥有五万多名会员。

英国物理学会出版社(IOP Publishing)是完全隶属于学会的世界领先的物理及相关领域的科技出版机构。IOP 出版社不仅出版自己的期刊也出版一些世界知名的学协会期刊,如中国物理学会、欧洲物理学会、德国物理学会、欧洲光学学会、国际计量局、伦敦数学学会、国际原子能机构、放射保护学会、医学物理和工程学会、美国天文学会、日本应用物理学会、美国电化学会、日本国家材料科学研究所、中科院等离子所和中国力学学会、意大利里雅斯特国际高级研究生院、中科院理论物理所、中国天文学会和国家天文台等。

 

二、 IOP电子图书简介:

 

1.内容介绍:

英国物理学会出版社IOP是全球顶尖的专注于物理及相关学科的科技出版社,也是该领域首家推出电子图书项目的学协会出版社。IOP电子图书数据库通过创新的数字出版方式,打造出高质量的图书集合,为科研人员带来物理、数学、材料、工程和生物医学等相关领域的领先声音。

IOP电子图书一经推出便收到了来自图书馆员和研究人员的一致好评,并在2014年举办的学术与专业出版社协会ALPSP年会上和2015年的伦敦书展上连续获得出版创新奖项。

IOP电子图书汇集了全球顶尖作者的高质量工作,在物理及相关学科关键领域的整个研究形式基础上,出版了主要研究观点的高质量内容,为研究生、博士生以及高级科研人员们提供参考。部分电子图书致力于用简明的文字向人们介绍当今迅速发展的领域或主题,阅读人群从本科生一直到科研人员,是物理及相关学科研究的必备资料。

IOP电子图书学科覆盖范围十分广泛,包括:半导体研究,原子、分子物理,理论物理,电子结构,材料科学,网络科学,可再生能源,气象物理,生物医学, 工程学,数学和光物理等。

 

2.平台功能特点

  • 综合的平台----您可以在IOP Science上同时看到IOP高质量的电子图书和电子期刊。

  • 一次性购买,永久访问

  • 兼容电子阅读器----IOP ebooks中的图书和内容以HTMLPDFEPUB等多种格式出版。完美兼容市面上的所有阅读器。

  • 迅速的出版时间----在收到书稿后4个月内,电子图书即可上线。

  • 多媒体内容----图书中还包含视频、音频等多媒体内容,给读者一个前所未有的全新阅读体验。

  • DRM限制----IOP电子图书无DRM限制,无并发用户数限制,给读者一个宽松的使用环境。

  • 免费提供MARC数据

 

3.顶尖的作者

IOP电子图书数据库提供来自全世界顶尖作者的多学科著作。包括来自美国麻省理工大学(MIT)、哈佛大学医学院、英国帝国理工学院、美国密歇根州立大学、爱丁堡大学、马里兰大学、欧洲核子研究中心CERN、美国圣母诺特丹大学、俄罗斯科学院、美国德克萨斯州大学奥斯丁分校、美国天普大学、瑞典斯德哥尔摩大学、加拿大西安大略大学、英国伯克郡皇家医院、英国埃尔斯特大学、美国北卡罗来纳大学等著名高等研究机构的学者们。

IOP电子图书的作者们均为各自领域内的领头人,发表过大量的学术论文,平均发表论文百篇以上,平均文章总引用量2000余次,每年平均引用次数近80次,代表了各自领域内的极高水平。

电子书正在迅速成为承载图书内容的首选形式。通过使用电子书作为主要出版形式,作者能够充分利用我们提供的不断发展的数字出版功能。同时,得益于我们快速出版的模式,读者可以受益于增强的阅读体验和高时效性的内容。 通过完全将图书内容和我们的期刊整合到一起,IOP可以在同一个平台iopscience.org上,为广泛的物理学读者提供高质量的研究内容。

 

三、试用信息:


1.试用日期:从即日起至20201130

2.试用网址:

  1. IOP主网站:https://iopscience.iop.org/bookList/10/1

    户可以通过IOP主网站访问IOP电子书数据库, IOP主站可通过CERNET专线访问,无国际流量费用。

    B. CARSI远程访问:为了更好地服务用户,保障科研工作者在延期开学,在家办公学习的过程中,高效便捷地访问和下载IOP数据库资源,IOP出版社现已加入CERNET统一认证与资源共享基础设施-CARSI联盟,并完成调试上线。您现在可以使用校园网账号,不受IP地址和VPN的限制,即可远程访问IOP出版社旗下的期刊和电子书资源平台IOPscience

访问方式和登录步骤:http://comms.iop.org/q/119z7vhG9Irv/wv

3.使用要求:请确认在访问期间接受并遵守IOP出版社的所有标准使用条款,条款请见下方链接。http://iopscience.iop.org/page/terms_institutions

 

附件-IOPscience使用指南.docx

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |