数字资源
寻知外文学术文献数据检索平台
浏览次数:734发布时间:2019-04-17 10:14:32

 

资源名称

寻知外文学术文献数据检索平台

资源类型

外文期刊论文、国际会议文献、学位论文、国内外专利数据和外文图书

涉及学科

涉及计算机科学、经济学、工程技术、医学、生物学、物理、化学、数学、地学、人文艺术、心理学、社会科学等各个学科领域

资源简介

寻知外文学术文献数据检索平台提供包括外文期刊论文、国际会议文献、学位论文、国内外专利数据和外文图书在内的海量文献检索,用户可检索到4.9万种期刊的上亿篇论文,1.5万个学术会议的450万篇文献,80万篇学位论文,1.2亿条专利数据和100万册图书,文献数据总量超过2.3亿,涉及计算机科学、经济学、工程技术、医学、生物学、物理、化学、数学、地学、人文艺术、心理学、社会科学等各个学科领域,为用户的学习和科研工作提供充足的文献保障。寻知平台提供多种检索方式、设置多种分面聚类项,使用户根据实际需要进行多维度的组配检索,并从核心期刊(SCI,SCIE,SSCI,A&HCI和EI)收录、被引数、Altmetric Attention Score等多角度揭示论文价值,帮助用户查找、筛选、了解所需文献。此外,用户还可利用寻知平台的可视化技术了解相关领域研究的发展趋势、重要核心期刊、基金资助情况等信息,并利用文献信使服务或微信公众号追踪相关领域研究发表的最新文献,为学习以及科学研究提供强有力的支持和助力。

资源特色

1、文献资源类型多:寻知平台可检索的文献类型包括期刊论文、会议论文、学位论文、专利和图书,用户可通过寻知检索多种类型的学术文献,省去多处搜寻文献的时间,提高检索效率。

2、学科范围覆盖广:寻知可检索的文献涵盖计算机科学、经济学、工程技术、医学、生物学、物理、化学、数学、地学、人文艺术、心理学、社会科学等各个学科领域,全面满足用户对文献的需求。

3、文献优质且权威:

*  期刊论文:寻知可检索的4.9万多种期刊中,包括8283种SCIE(SCI Expanded)期刊和3066种SSCI期刊,比例分别达92.07%和92.80%

*  专利文献:寻知可检索到105个国家、地区和组织(中国、美国、欧洲、日本等)的超1.2亿条专利数据,提供超7000万份全文数据,并通过相似专利、专利引用等信息建立超10亿项数据连接,内容涉及物理、电学、化学冶金、建筑、机械工程、照明、加热、作业运输、纺织造纸和人类生活必需等各个领域。数据每周更新次数超3次。

*  图书数据:寻知可检索到超过100万册图书,涵盖自然科学、社会科学、语言学、文学、教育、哲学、心理学、法律、医学、艺术等各个学科大类。

*  会议论文:寻知可检索到2004年以来世界各主要学协会、出版机构出版的各类学术会议论文,文献总量超450万篇。

*  学位论文:寻知可检索到全球28个国家、617所大学的学位论文,总量超过80万篇,最早可回溯至1957年。

3、服务灵活可定制:寻知包含四大模块:论文(期刊/会议)、专利、图书和学位论文,用户可根据具体需求进行模块的个性化定制。

试用网址

http://www.kingbook.com.cn/xz.htm

试用期限

2019年4月16日-2019年7月31日

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |