新闻中心
关于2022年博硕士毕业研究生提交学位论文的通知
浏览次数:1185发布时间:2022-06-02 10:35:14

各位博硕士毕业生:

根据国家相关文件,为方便馆藏交流和学位论文抽检,在办理离校手续前,必须向学校提交学位论文的电子版和印刷版,要求电子版和印刷版为同一版本。提交的学位论文必须是通过学位论文答辩后修订的最终版本,作者本人对提交的学位论文的内容和格式负全部责任。

论文提交须知:

1在校园网IP范围内的计算机上,可以通过图书馆主页“论文提交”进入论文提交系统,或者通过校园门户的“公共服务”进入图书馆论文提交系统,或者直接登陆https://lwtj.chd.edu.cn/,向图书馆提交本人通过学位论文答辩后修订的最终版本的PDF格式论文,推荐使用360浏览器,保证Flash插件可用,提交论文。同时在新研究生管理系统(yjs.chd.edu.cn)提交该PDF版本供导师做最终审核。

2.图书馆PDF电子版学位论文提交具体要求及说明:

(1)提交的学位论文格式必须符合研究生院提供的论文模板格式,包括封面、独创性声明、中英文摘要、目录、正文、参考文献、致谢等。封面上的论文提交日期应早于论文答辩日期两月以上,上传的论文请勿加密。

(2)电子版学位论文提交前请先整合为一个完整的word文档,整合之后须检查版式是否发生变化(目录、图表、页码是否错位等现象),如版式发生变化,请重新排版,并转换为PDF格式后再提交。

(3)电子版学位论文中的“论文独创性声明”和“论文知识产权权属声明”页需替换为经作者本人和指导教师签字后的扫描页。

(4)首次登录图书馆学位论文提交系统时输入姓名、学号、密码,(密码自设,8位以内)密码在第一次提交时由用户输入,请牢记密码。如提示没有学生信息,请致电图书馆信息部。

(5)进入提交系统后,请如实、准确的提交表格内容,应严格按照提交页面每条项目后的注释要求进行内容填写。

(6)提交系统中的密级分为公开和暂缓公开,如论文被学院认定为暂缓公开论文,请在密级中选择暂缓公开,并在论文封面上标注“暂缓公开”字样。后续图书馆会按照学位办提供的暂缓公开论文学生名单和《论文暂缓公开申请表》进行处理,未在名单上和没有暂缓公开申请表的论文一律按照公开论文处理。

(7)涉密学位论文须在开展涉密内容研究或涉密学位论文开题前提出申请,严格按照《长安大学涉密研究生与涉密学位论文管理规定》(长大保密【2018】95号)履行审批手续,获批后,按照相关规定存档备案。无需向图书馆提交。

(8)在上传电子版学位论文附件时,附件的名称应与论文中文题名保持一致,确认Flash插件可用在上载附件时,若由于文件太大而导致上载持续时间过长或中断,望耐心等待或重新提交。

3.博硕士毕业生在提交完电子版论文后,需再向图书馆提交印刷本论文一份,博士毕业生同时还需要给学位办提交印刷本论文一份,印刷本论文的格式和内容应与提交的电子版论文保持一致,推荐用上传系统的电子版文档打印。印刷本提交地址为南校区北院图书馆一楼信息部和主楼三楼学位办,提交时间为正常工作日上班时间,建议以班级或学院为单位统一提交印刷本论文。

4.论文提交完成后,等待管理员审核,一般为2-3个工作日,可自行登陆提交系统查询。如果状态为审核未通过,请按要求进行修改,等待再次审核。论文审核通过后,原则上不允许再进行修改,如需修改请提供书面申请(书面申请包括本人姓名、学号、修改原因、导师签字等内容)。

5.论文审核合格后,图书馆信息部会在学校的离校系统中统一予以通过,不再在学位申请表和离校通知单上盖章。

6.研究生在向图书馆提交论文过程中遇到任何问题,请与图书馆信息部联系。(电话:029-82334377)

 

 

为了不影响同学们办理离校相关事宜,请大家在答辩后,尽快提交最终版论文。

 

 

 

                                                  长安大学图书馆

                                                 长安大学研究生院

                                              2022年6月2日

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |