新闻中心
图书馆召开党总支委员会暨第2次意识形态专题会议
浏览次数:1115发布时间:2022-11-18 14:29:36

11月17日图书馆通过视频会议形式召开党总支委员会暨第2次意识形态专题会议,会议由党总支书记魏奕主持。

会上,魏奕领学习近平关于意识形态工作的重要论述,并强调习近平总书记就一系列方向性、根本性、全局性问题阐明立场,作出论述,在实践中形成了习近平关于意识形态工作的重要论述,丰富发展了党的意识形态工作理论,是新时代党的意识形态工作的指导纲领。魏奕要求全体党员干部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的二十大精神,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,坚定捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将党的理论优势、政治优势、组织优势推动图书馆事业发展新发展,落实立德树人根本任务,全面提高服务育人能力和水平。

结合《关于开展分党委、党总支落实意识形态责任制专项考核工作的通知》要求,党总支高度重视专项考核工作,进一步深化对意识形态工作极端重要性的认识,牢牢把握对意识形态工作的领导权、主动权。魏奕总结2022年落实意识形态工作责任制的情况和做法,分析意识形态工作存在的问题,提出下一步加强工作的思考和建议,全体党总支委员审议通过《图书馆落实意识形态工作责任制情况报告》。

全体党总支委员参加此次会议。

 

 

 

撰稿:杨梦瑶

审稿:魏  奕

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |