新闻中心
图书馆党总支召开党支部书记工作例会(扩大)会议
浏览次数:469发布时间:2022-06-28 15:25:51

 

6月27日上午,在北校区图书馆党员活动室召开党支部书记工作例会(扩大)会议。会议由党总支书记魏奕主持。

魏奕通报了巡察反馈对党支部建设的意见。领学了《党建蓝皮书——机关党支部建设与业务深度融合调查与思考》。从机关党支部建设与业务融合的重大意义、基本情况、产生问题的原因分析、解决存在问题的基本对策等四个方面,全方位地解读了党支部建设与业务深度融合问题的调查与思考。

魏奕对支部建设和发展强做出以下要求,一是党支部要结合业务工作,积极主动开展各项活动,按照整改措施抓整改;二是支部开展活动不能存在“等”和“靠”的思想,要创新活动方法,丰富活动载体;三是在党建和业务融合方面各党支部要深度思考,寻求合适的契合点,提高两者融合的深度,克服“两张皮”问题;四是以政治建设的高度调动广大党员和群众工作的积极性,提高业务工作成效;五是党总支要把对支部工作的定期检查结果,作为支部考核的重要依据。

第一党支部书记曹媛媛领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》文件。第三党支部书记张江江领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

最后,魏奕对党支部共建工作的相关事宜做了安排与动员。鼓励各党支部结合学校通知要求,按照相关时间节点,积极联系院系党支部,筹划并开展校内党支部共建工作。

党总支书记、党总支副书记、党总支秘书、党支部书记、党支部委员参加会议。

3.jpg


撰稿:曹媛媛  宋凯

审稿:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |