新闻中心
携手向前进,喜迎二十大 ——2022年图书馆召开民主党派座谈会
浏览次数:514发布时间:2022-06-24 11:23:21

6月23日下午,图书馆在南校区北院一楼研讨室召开主题为“携手向前进,喜迎二十大”民主党派座谈会。党总支书记魏奕主持会议。

魏奕指出图书馆党总支深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性相统一,立足新时代大统战工作格局,将一如既往重视并支持各民主党派工作,进一步畅通沟通联系渠道,认真听取意见建议,虚心接受民主监督,及时帮助解决问题。强化思想政治引领,发挥统一战线独特优势,进一步调动和发挥好民主党派参与图书馆建设的主动性、积极性和创造性,开拓创新,促进图书馆民主政治建设,开创图书馆统一战线工作的新局面。

馆长赵文义对2021年图书馆的重点工作做了回顾,以加快智慧图书馆建设的进展为切入点,从资源智慧化、空间智慧化、服务智慧化等方面解读如何探索在线学习和图书馆文献资源调阅应用的融合模式。介绍了2021年图书馆在智慧图书馆方面发展的工作思路,并对各民主党派的支持与参与表示感谢,为图书馆发展做出的贡献给予充分肯定。他表示图书馆的发展离不开民主党派的关心与支持,希望大家坚定信心、同心同德、建言献策,共同提升图书馆的服务质量和服务水平。

座谈中大家畅所欲言,结合图书馆“十四五”发展规划及图书馆改革发展实际,从业务工作、馆舍环境、硬件设施建设等方面提出了具有建设性的意见和建议,对图书馆发展充满信心和希望,希望图书馆馆员都在愉悦的工作环境中,汇聚正能量,做好读者服务工作。

    图书馆党总支委员、党总支秘书、民主党派参加会议。

7.jpg

撰稿:杨梦瑶

审稿:魏  奕




友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |