新闻中心
图书馆召开党总支委员会(扩大)会议暨巡察整改动员会
浏览次数:169发布时间:2022-06-16 17:27:29

    6月16日上午在北校区图书馆党员活动室召开党总支委员会(扩大)会议暨巡察整改动员会,会议由馆长赵文义主持。

党总支书记魏奕指出全体党员干部站在加强党的政治建设的高度,坚持把巡察整改作为当前一项重要政治任务。坚持党要管党、从严治党,坚持问题导向,切实加强党的建设和领导,针对巡察整改指出的问题,经图书馆党总支经过认真研究,制定《中共长安大学图书馆总支部委员会关于落实校党委第二巡察组巡察反馈意见的整改方案》(以下简称整改方案),从指导思想、工作原则、整改目标、组织机构、整改步骤等方面解读整改方案,并对全体党员干部提出要求:一是要切实增强巡察整改的政治自觉,充分认识巡察工作的重大意义、巡察整改的重大意义;二是强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣落实好各项整改任务,做好巡察整改“后半篇文章”;三是按照学校党委要求和巡察组反馈意见,落实整改责任,真正把巡察整改的成效体现到推动图书馆的发展实践中;四是按照整改方案的整改步骤,明确整改思路和措施,各责任领导、责任人和配合部门应明确整改时限。

馆长赵文义强调一是要脚踏实地全面梳理工作情况,正视巡察整改问题所在,积极动员全体馆员配合整改工作;二是稳步推进巡察整改工作,并以整改促建设,积极推动各项工作规范化、制度化的进展;三是在各项工作中全面考虑,将意识形态工作、保密工作、财务工作等制度进一步细化,提高管理能力和工作水平。

全体党总支委员、党支部书记、部室主任等中层干部参加此次会议。

                                              2.jpg

 

 

撰稿:李  楠

审稿:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |