新闻中心
图书馆召开理论学习中心组(扩大)会议暨意识形态工作专题会议
浏览次数:180发布时间:2022-06-16 17:35:38

    6月16日上午,图书馆在北校区召开图书馆理论学习中心组(扩大)会议暨意识形态工作专题会议,党总支书记魏奕主持。

    会上,魏奕传达学校会议精神,针对巡察意识形态问题进行专题研究,并指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。党员干部要把做好意识形态工作作为坚持和加强党对教育工作全面领导的重要组成部分,切实履行意识形态工作政治责任,把意识形态工作有效融入图书馆改革发展稳定和读者服务日常工作中。

    馆长赵文义领学了《中共长安大学委员会关于意识形态工作责任制的实施细则》,强调全体党员干部要坚持和完善坚定维护党中央权威和党对高校的全面领导的各项制度,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传工作相关纪律要求。各部室要重视网络意识形态工作,注重网络正面舆论引导,提高和舆论引导能力,做好宣传思想工作,加强网络素养教育,提高网络安全防范能力,不断提升服务和管理水平,不断提高广大师生文化获得感、幸福感。

    全体党总支委员、党支部书记、部室主任等中层干部参加此次会议。

1.jpg

 

撰稿:杨梦瑶

审稿:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |