新闻中心
图书馆召开安全稳定工作部署会议
浏览次数:207发布时间:2022-05-30 18:41:47

    2022年5月26日晚,图书馆召开安全稳定工作部署视频会议,会议传达了学校会议精神,图书馆领导班子及全体中层干部参加会议,会议由党总支书记魏奕主持。

魏奕传达了5月26日下午学校在校属各单位党政主要负责人会议精神,并强调一是要克服麻痹思想,时刻保持充足准备,全体干部及馆员高度重视,紧抓安全稳定工作不松手;二是做到排除安全隐患不留死角,做好安全巡查和排查台账,日常检查与定期综合检查相结合,形成多层次地毯式排查网络;三是压实安全稳定责任,强化使命担当和责任担当,落实党政同责,一岗双责,强化值班值守,多方动员实现安全工作全面推进;四是准确把握本部门馆员及临聘人员的思想状况、身心健康,深入细致做好思想工作,筑牢意识形态安全防线。

馆长赵文义对图书馆的安全稳定工作提出几点要求,一是提高政治站位,强化责任意识;二是从严从细做好疫情防控工作,每日健康打卡、核酸抽检、外出报备等疫情防控相关工作要严格按照学校及相关部门要求执行;三是明确责任,加强安全意识教育,把安全稳定工作抓牢、抓实;四是落实管控巡检措施,细化各项安全应急预案,及时开展安全自查。

会议最后,魏奕要求各中层干部将会议要求尽快传达给各部室员工,并讨论了各校区图书馆安全稳定排查工作部署。

1.jpg

 

撰稿:李 楠

审稿:魏 奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |