新闻中心
图书馆召开“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治行动部署动员会
浏览次数:228发布时间:2022-05-07 16:46:33

    为深入贯彻落实省委教育工委、省教育厅文件精神,排查图书馆安全隐患,及时发现和整改问题短板,确保校园稳定、师生安全。5月7日上午在北校区图书馆302研讨室召开“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治行动部署动员会,会议由党总支书记魏奕主持。

    会上,魏奕领学了《长安大学2022 年度稳定安全工作责任书》并强调一是要提高政治站位,强化使命担当。各部室充分认识做好稳定安全工作的极端重要性。二是落实责任,细化任务。各部室稳定安全责任要抓在平常、严在经常、融入日常,将定期、不定期进行排查、检查。三是各部室要利用教职工理论学习、部室业务学习等形式为每位职工传达学校专项整治行动的通知与图书馆专项整治行动工作方案。四是要做好常态化疫情防控工作。各部室主任督促本部室职工做好每日健康打卡、核酸检测等工作,科学精准落实图书馆疫情防控各项措施。

    馆长赵文义对此次专项整治行动提出四点要求,一是要牢固树立安全工作的“红线”意识,坚决不触及图书馆安全责任事故“底线”;二是要细化工作责任,建立排查台账,全面将安全工作融入日常业务工作全过程;三是全面排查隐患,消除各类风险隐患,坚决消除安全隐患,维护图书馆环境。四是要强化监督检查,严肃责任追究。

    党总支副书记吕英解读了学校《关于开展“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治行动的通知》,她表示各部室要深入学习指导思想、明确工作目标、细化工作措施、落实工作要求,进一步提高全馆职工安全意识,夯实安全预防措施,确保稳定安全。

    图书馆全体馆领导、中层干部及北校区物业负责人参加了会议。


1.jpg


撰稿:徐继维

审稿:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |