新闻中心
图书馆召开党总支理论学习中心组学习会议
浏览次数:225发布时间:2022-05-04 16:58:45

4月29日上午,图书馆在北校区党员活动室召开党总支理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记关于党史学习教育总结的重要指示、十九届中央纪委六次全会、中共长安大学委员会2022年全面从严治党工作要点、长安大学2022年乡村振兴帮扶工作要点等,会议由党总支书记魏奕主持。

魏奕领学了《习近平:继续把党史总结学习教育宣传引向深入 更好把握和运用党的百年奋斗历史经验《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》《习近平在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话《长安大学2022年乡村振兴帮扶工作要点》,他强调全体党总支委员深入推进党史学习教育,推动领导班子、领导干部带头学党史、经常学党史。结合分管工作,汲取党百年奋斗的历史意义和历史经验;进一步了解了花园村的文化需求,持续做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接;坚持严的主基调不动摇,切实把全面从严治党要求体现到图书馆事业发展全过程各方面。

馆长赵文义领学了《百年初心成大道 万里征程作雄行——以习近平同志为核心的党中央领导开展党史学习教育纪实》《王沪宁同志在党史学习教育总结会议上的讲话》,他强调要不断巩固拓展党史学习教育成果的重要指示精神,始终坚守初心、勇担使命,坚持融入日常、抓在经常、贯穿于平常,把党史学习教育体现在日常的读者服务工作、日常的岗位职责履行之中,确保党史学习教育成为常态、彰显长效。

党总支副书记吕英领学了《中共长安大学委员会2022年全面从严治党工作要点》,她强调坚持不懈把图书馆全面从严治党向纵深推进,进一步压实压紧管党治馆政治责任,不断强化严的氛围,努力营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境。

图书馆理论学习中心组成员参加学习会议。


1.jpg


撰稿:杨梦瑶

审稿:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |