新闻中心
图书馆党总支召开2021年党支部书记党建述职评议考核工作会议
浏览次数:232发布时间:2022-04-22 16:39:06

    4月21日在北校区图书馆四楼研讨室召开了2021年度图书馆党支部书记述职评议会议,全体党总支委员、支部书记、部室主任、党员代表参加会议,会议由党总支书记魏奕主持。

各支部书记就围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和十九届六中全会精神,突出党史学习教育、“我为师生办实事”实践活动,落实基层党建工作重点任务完成情况、强化政治功能,推进党建和读者服务工作深度融合,抓思想政治教育和意识形态工作,抓作风建设,抓党风廉政建设,抓师德师风建设,以及推进全面从严治党向基层延伸等方面的工作进行了现场述职。

支部书记述职结束后,魏奕分别对各支部书记述职情况进行点评,他在肯定各支部取得的成绩的同时,指出了支部理论学习的系统性、主动性要进一步加强;创新支部工作方式方法,积极开展多样式的教育和实践活动不够;党员教育与管理,执行“三会一课”制度要进一步加强;聚焦各部室主责主业,在读者服务、作风建设和疫情防控等重要任务中,支部战斗堡垒作用和党员个人的先锋模范作用发挥要加强等四点共性问题。党总支委员、部室主任、支部书记、党员代表对其述职情况进行民主测评,考评结果作为年度工作考核依据。

魏奕对下一步的支部工作提出五点要求:一是要加强政治理论学习,强化理论武装。二是要提升政治能力,强化干事能力。三是进一步深度挖掘、调动党员的积极性,增强党员教育管理针对性和有效性。四是进一步加强支部建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。五是切实做好党建与业务工作的深度融合,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

撰稿:杨梦瑶

审稿:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |