新闻中心
图书馆开展机关作风建设大学习大讨论活动
浏览次数:261发布时间:2022-04-15 15:51:16

    根据学校关于开展机关作风建设大学习大讨论活动的有关要求,4月7日图书馆召开线上党总支委员会(扩大)会议,党总支书记魏奕主持。

魏奕宣读《关于成立图书馆作风建设工作领导小组的通知》《图书馆开展机关作风建设大学习 大讨论活动方案》,强调各部室负责人要提高认识,结合部室特点,从师生需求出发,挖掘在管理、服务中的不足,扎实开展“我为师生办实事”,营造良好的作风建设氛围。

4月13日-14日,图书馆分校区分部室开展了机关作风建设大学习大讨论活动,分管馆领导参加部室学习讨论,全体职工学习了《习近平在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神》《晒一晒“象牙塔”里的那些官僚主义》《中纪委:形式主义和官僚主义的10种表现》《关于进一步加强和改进机关作风建设的意见(修订)》(长大党〔2021〕68 号)等文件精神,强化机关作风建设十项要求,切实提升各部室管理水平和服务效能。各部室结合工作特点和广大师生反映强烈的问题,开展“转作风、抓落实、提效能”专题集中学习讨论。

分管领导在听取所分管部室职工学习讨论后强调,此次活动以贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于作风建设的系列重要讲话精神为指导,根据学校机关作风建设领导小组办公室的总体安排,各部室一要统一思想、明确责任;二要专题学习、提高认识;三是对照检查、整改落实;四是总结交流、突出成效。

图书馆将以此为契机,从严从紧纠治整改,真正把问题整改作为服务师生的具体举措,大力营造大干实事、狠抓落实的浓厚氛围,进一步加强图书馆作风建设,使图书馆的工作作风有明显改变,组织纪律有明显增强,工作效率有明显提高,服务态度有明显改善,更好地促进图书馆的快速发展,提升师生的满意度和获得感,着力构建图书馆作风建设长效机制,建设让党放心、让师生满意的图书馆,以高质量的管理服务迎接党的二十大胜利召开。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg

撰稿:杨梦瑶 周怡波

审稿:魏  奕

 

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |