新闻中心
图书馆召开疫情防控工作部署会议
浏览次数:362发布时间:2022-03-18 16:56:32

317日下午,图书馆召开疫情防控工作部署视频会议,会议传达了学校疫情防控综合协调组会议精神,图书馆领导班子及全体中层干部参加会议,会议由党总支书记魏奕主持。

魏奕结合学校疫情防控工作的相关要求,对图书馆现阶段的疫情防控工作做出新的要求,一是结合教学区封控管管理要求修订图书馆疫情防控预案,馆领导加强监督和检查,指导各部室从严从紧完成疫情防控相关工作。二是各部室负责人要坚决扛起疫情防控政治责任,将每一次的通知精神和要求传达至每一位馆员,并及时精准掌握部室馆员及租住户的详细情况,告知租住户相关防控要求。三是要配合政府和学校的防疫规定,非必要尽量不要外出,谨慎进行网络购物和冷链食品购买等。四是各支部书记和部室主任要将机关党委召集志愿者的通知传达到位,积极动员馆员参与学校疫情防控,并要求所有在家属区的馆员、家属及租住户均做好个人防护。

馆长赵文义就图书馆负责南校区北院教学区教职工防控组疫情防控工作的管理进行了汇报,并强调疫情防控形势严峻,一是全体馆员要遵守政府和学校的相关疫情防控规定,各馆区要加强校内外馆员的督导和工作督察,确保读者服务不断线,积极查摆整改业务问题。二是对日常核酸检测、日报告等工作尽量多提醒,做到应检尽检。三是疫情防控之外,不能放松各馆区的消防安全,并提高对值守教工心理问题的关注。四是业务工作方面,积极谋划本年度资源配置方案、准备旧书回溯加工招投标方案,推进业务工作。

党总支副书记吕英传达了314日上午学校疫情防控协调组的会议精神,并强调一是提高政治站位,加强责任担当,及时安排疫情防控各项工作;二是加强工作协同,织牢织密疫情防控网;三是加强工作检查,确保防控举措落细落小;四是加强人文关怀,做好特殊群体的服务保障。

会议最后,与会成员表示将积极落实学校和馆内工作部署,保障图书馆疫情防控工作和开放服务工作,努力将疫情防控工作协同到位,工作督导落实到细。

1.jpg

 

撰稿:李 

审稿:魏 

 

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |