新闻中心
图书馆召开雁塔区人大代表换届选举工作安排部署会议
浏览次数:407发布时间:2022-03-11 11:55:45

 

3月10日上午,图书馆在北校区302党员活动室召开党总支委员会会议,会议由党总支书记魏奕主持。

魏奕强调图书馆选举片一要提高政治站位,充分认识人大代表选举工作的重要性和严肃性,精心组织、周密安排,认真做好投票选举的各项准备和选举现场组织工作。二要采取一切有效措施,动员和组织全体选民参加投票,切实提升选民投票率。三要严格落实疫情防控要求,安排好现场投票秩序。四要遵守选举纪律,选民要以高度的主人翁意识,客观公正的态度,认真负责的精神行使自己的民主政治权利,确保区人大代表换届工作圆满完成。

党总支副书记吕英传达学校3月9日下午召开的雁塔区、未央区人大代表换届选举工作安排部署会议精神,宣读了《西安市雁塔区小寨路街道第一选区(长安大学)图书馆选举片人大代表选举工作安排》(以下简称《图书馆选举片人大代表选举工作安排》),要求结合当前疫情防控形势,在选举过程中要做好疫情防控工作,实施分校区分部室分时段的措施,并确保落实落细选举前各项准备工作。

3月11日上午,图书馆在北校区一楼研讨室召开雁塔区人大代表换届选举培训会议,党总支副书记吕英及监票人、计票人和监票工作人员、计票工作人员参加会议,会议由吕英主持。吕英表示图书馆选举片经过前期宣传动员、选民登记、公布选民、酝酿提名推荐、确定代表候选人等阶段,雁塔区人大代表选举投票将于3月15日举行。结合《图书馆选举片人大代表选举工作安排》,针对选举安排和选举流程,对监票人、计票人和监票工作人员、计票工作人员进行培训,强调注意选举氛围和营造,选票发放、选票正确统计和选举过程的记录和宣传,保障选举工作顺利完成。

 

撰稿:杨梦瑶  周怡波

审核:魏  奕

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |