新闻中心
图书馆召开学科服务工作研讨会
浏览次数:408发布时间:2022-03-04 11:10:59

2022年3月3日上午,图书馆馆长赵文义召集参考咨询部全体成员在南校区北院图书馆一楼研讨室召开学科服务工作研讨会,图书馆办公室主任徐继维及副主任李楠参加本次会议。

会上,赵文义提出,在工作计划和安排上,要注重提升学科服务水平、深化学科服务层次,尤其注重发挥图书馆信息情报优势,把学科服务工作踏踏实实地落到实处,在事实性数据揭示的基础上,兼顾有用性、实用性、工具性。会议就本学期如何更好开展学科服务展开深入的研讨,参考咨询部针对省内、外高校图书馆类似学科服务的工作内容与组织形式深入调研,对调研结果作了汇报,并结合我校情况,就如何提升服务提出若干建议。赵文义听取汇报后,与参会馆员展开是否可行、如何落实的细节研讨。

经过研讨,会议最终确定逐步开展《学术图情动态》的相关工作,升级图书馆学科服务,分主题逐步拓展学科服务内容。为我校学术科研与教育教学工作更好地做贡献。

1.jpg

 

撰稿:张志惠

供图:徐继维

审核:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |