新闻中心
图书馆召开疫情防控工作线上布置会议
浏览次数:440发布时间:2021-12-31 14:54:15

 

12月29日上午图书馆召开疫情防控工作线上布置会议,会议传达了12月28日学校召开的各单位处级领导干部会议部署下一阶段疫情防控重点工作会议精神,全体中层干部参加,会议由党总支书记魏奕主持。

魏奕就图书馆推动下一阶段疫情防控各项工作的落实,强调一是学校坚持“内防反弹、外防输入”和“动态清零”工作原则,全体馆员要认真做好隔离、消杀和全员核酸检测工作。二是全体馆员进一步增强法律、责任和纪律意识。在流调、转运、隔离、核酸检测等工作开展时,遵守重大疫情期间有关规定和要求,积极配合,避免产生违法行为。三是已经解除隔离的馆员应积极参加学校疫情防控工作,党员干部要积极带头,充实到防控工作一线,从严落实疫情防控工作责任。四是各党支部、各部室、馆工会要了解本支部、本部室、本小组职工的情况,关心尚在隔离的和有困难的同志,了解需求,提供帮助,做好沟通,疏解情绪和心理压力。五是各部室要认真贯彻和执行学校发布的通知、工作要求、会议纪要等文件,高标准、严要求地做好各项工作。 

馆长赵文义图书馆下一步疫情防控工作进行部署,强调一是全体馆员要提高政治站位,增强持续做好疫情防控工作的紧迫感、责任感、使命感。二是各部室精准掌握人员底数,加强督促和普法宣传,压实责任。三是确保全体馆员核酸检测,应检尽检,不能漏一人。四是强化组织意识、法律意识、纪律意识,每天要签到,重要工作不能停;五是遵守防疫纪律,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极到一线工作,勇于担当作为。

党总支副书记吕英强调一是全体馆员坚决贯彻各级通知精神,工会采用线上、线下的方式做好馆员信息排查、困难馆员慰问、馆员心理疏导等工作。二是由校工会、体育部发起的线上运动课,希望全体馆员居家积极参加,锻炼身体,提高个人免疫力。

副馆长刘丽华强调一是要持续关注馆里滞留人员的动态信息并给予必要的帮助及疏导;二是各部室准确掌握馆员健康状况,做好本部室人员的疫情排查、核查、统计上报、反馈工作。

副馆长陈鹰强调全体馆员一是要全面落实学校对疫情防控工作的部署和要求,二是要高度重视隔离人员的思想工作,做实做细思想情绪方面的疏导工作。

   会议最后,各部室主任通报了本部室的人员防疫动态情况、线上开展工作情况、宣传工作情况、志愿者服务等情况。

222.png


撰稿:杨梦瑶

审稿:魏  奕


友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |