新闻中心
图书馆馆员荣获本科教育支持案例与论文奖项
浏览次数:448发布时间:2021-12-26 18:13:29

 

根据陕西高校图工委本科教育支持工作组 2021 年工作安排,自2021年12月2日起陕西省普通本科高等学校图书情报工作委员会面向全省本科高校图书馆同仁征集本科教育支持案例与论文。此次征文活动是面向本科教育支持下的图书馆服务创新展开的,长安大学图书馆领导层面高度重视此项征文活动,副馆长刘丽华亲自参加,馆员们积极响应,围绕高校本科教育服务创新工作,展示长安大学图书馆在支撑本科教育工作中的研究成果与实践经验。

本次征文活动长安大学图书馆共有7名馆员参加,获奖者立足本岗位在工作实践基础上形成的案例受到与会专家肯定。其中一等奖获得者李楠、杨梦瑶、徐继维,案例题为《服务本科生德育,建设特色线上线下红色经典阵地》;二等奖获得者刘丽华,案例题为《需求导向视角下图书馆本科教育教学服务模式探讨》;二等奖获得者汪晓伟、蒲帆,案例题为《面向本科教育支持下的图书馆勤工助学劳动教育实践创新》;三等奖获得者周怡波,案例题为《关于推进本科生劳动教育——推广长安大学图书馆微信》;优秀奖获得者李楠,案例题目为《整合特藏资源,服务本科教育》。

图书馆将继续学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,把握立德树人根本任务,积极探索高校图书馆服务人才培养的方法和路径,不断丰富服务内容,创新服务手段,切实发挥图书馆对本科教育教学的支持和保障作用。

撰稿:杨梦瑶  周怡波

                                审稿:魏  奕       

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |