新闻中心
图书馆召开党总支意识形态工作专题会议
浏览次数:118发布时间:2021-11-18 15:15:56

11月16日下午,在北校区图书馆党员活动室召开党总支意识形态工作专题会议,全体党总支委员参加,会议由党总支书记魏奕主持。

魏奕传达学校11月13日信息安全排查及网络意识形态工作紧急会议的会议精神,并强调图书馆高度重视,积极做好信息安全排查各项工作。魏奕从责任主体、责任清单、责任落实、责任追究等方面解读《中共长安大学委员会关于意识形态工作责任制的实施细则》;根据《中共长安大学委员会意识形态工作责任制实施细则》规定,以长安大学分党委、党总支意识形态工作责任制考核内容及标准为依据,传达《长安大学分党委、党总支落实意识形态工作责任制考核细则》文件精神。

会议就进一步提升图书馆意识形态工作展开专题探讨。党总支委员一致认为图书馆要充分发挥思想政治教育作为党员学习的主渠道、主阵地的作用,不断增强职工的思想政治觉悟和理论水平,坚定理想信念,立足本职岗位,增强使命感和责任感。

魏奕总结强调图书馆党总支要不断强化责任意识,全体党员要立标杆树形象,把党史学习和部室业务工作统筹安排协调推进,把学习成果转化为推动工作的实际动力,转变工作作风,不断提升服务和管理水平。

会议最后,党总支委员就乡村振兴的帮扶具体举措与下一步工作思路进行探讨。

3.jpg

撰稿:杨梦瑶

审稿:魏  奕

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |