新闻中心
图书馆党员热议十九届六中全会精神
浏览次数:151发布时间:2021-11-15 15:36:03

11月12日上午10时,中共中央通过中央广播电视总台及人民网、新华网、中国网、“学习强国”学习平台等举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。图书馆分南北校区组织全体党员集中观看电视直播。大家纷纷表示要深入学习全会精神,并结合自身工作、学习实际,谈感想、聚力量、促服务。

第一党支部宣传委员  宋凯

在党成立一百周年的重要历史关头,党中央全面总结百年奋斗重大成就和历史经验,胜利召开了十九届六中全会。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,对推动全党团结带领全国各族人民夺取第二个百年奋斗目标,具有重大现实意义和深远历史意义。

我看到十九届六中全会新闻发布会后,坚定了自己要做到全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治信念,立足本职工作,服务师生,奋勇前行。

第二党支部宣传委员  李楠

今天的中共中央新闻发布会上,介绍了党的十九届六中全会精神,通过对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精神学习,我深刻认识到,要用心挖掘“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的内因,继续坚持不忘初心、牢记使命,继往开来,自信担当,用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动。不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定。依靠两个确立,坚决拥护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决拥护习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,将个人命运与党和国家前途命运相联系,跟随党的领导核心和科学理论指导,倾心工作,为党和国家的事业奉献光和热。

第三党支部书记  张江江

在建党百年的历史关键时期,中共中央十九届六中全会召开并通过重要决议,是对党百年征程的全面总结,具有重要的历史意义。十九届六中全会全面阐述了中国共产党百年奋斗的历史意义:从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。“十个坚持”全面总结了百年历史经验:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。以史为鉴,再启征程,加快实现中华民族伟大复兴。

1.jpg

2.jpg




撰稿:王怡霖

审稿:魏  奕

 

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |