新闻中心
图书馆召开党支部书记(扩大)例会
浏览次数:138发布时间:2021-11-10 17:14:31

11月10日上午,图书馆在北校区党员活动室召开党支部书记(扩大)例会,党总支书记魏奕、党总支副书记吕英、党总支秘书杨梦瑶、各支部委员参加会议,会议由魏奕主持。

魏奕结合图书馆支部工作实际,解读了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),并强调了支部委员要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。

魏奕领学了《建党百年专题报道:江山基石——百年大党基层工作启示录》,强调基层工作是打江山、守江山的基石。基础不牢,地动山摇。确保红色江山代代相传,必须推进基层治理体系和治理能力现代化。

吕英宣读了《长安大学图书馆党支部书记工作例会制度》,她表示党支部书记工作例会制度是加强党支部规范化、制度化、科学化建设,希望各支部要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,支部委员充分发挥先锋模范作用,对支部工作多思考,多创新,以促进图书馆事业科学发展。

杨梦瑶宣读了《长安大学图书馆党支部工作考核办法(讨论稿)》,大家对文件内容进行讨论并完善。第一党支部书记曹媛媛领学了《百年大党基层工作启示录(一):“支部建在连上”》;第三党支部书记张江江领学了《百年大党基层工作启示录(二):让人民当家作主》;第二党支部书记张媛领学了《百年大党基层工作启示录(三):共产党员站出来》。

魏奕对支部工作提出三点要求:一是进一步加强党支部的规范化建设,提高规范化建设水平,争创优秀支部;二是结合支部业务工作,创建支部亮点项目,推动图书馆的发展;三是支部工作要努力提升创新意识,以共建促党建,打造品牌党支部。

  最后魏奕对支部委员提出应加强“三力”,既执行力、创新力与凝聚力。希望在今后的支部工作中结合本部门业务创新工作流程,经常进行思想交流,团结协作,做好读者服务工作,促进党建工作与业务工作的深度融合。


1.jpg



撰稿:杨梦瑶

审稿:魏  奕

 

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |