新闻中心
图书馆召开党总支理论中心组学习会议
浏览次数:135发布时间:2021-11-02 10:42:37

11月1日在北校区图书馆党员活动室召开党总支理论中心组学习会议,全体党总支委员参加会议,会议由党总支书记魏奕主持。

魏奕领学了《必须坚持中国共产党坚强领导——党和国家的根本所在命脉所在》《必须不断推进党的建设新的伟大工程——把我们党建设得更加坚强有力》,魏奕表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,深刻阐述了以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,加强新时代党的作风建设,必须弘扬伟大建党精神,教育引导广大党员发扬理论联系实际,充分发挥好党总揽全局、协调各方的领导核心作用。

馆长赵文义领学了《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),赵文义表示,这次修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,这一思想对图书馆制度建设有重要的指导意义。

党总支副书记吕英领学了《伟大建党精神: 中国共产党的精神之源》。吕英表示,通过学习深刻了解了伟大建党精神形成的基础和条件、伟大建党精神的深刻内涵,伟大建党精神是中国共产党人精神谱系的历史源头和高度凝练,要在新时代弘扬伟大建党精神。

副馆长刘丽华领学了《习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》,刘丽华表示,习近平总书记的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,我们要深入学习领会,认真贯彻落实,努力形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量。

副馆长陈鹰领学了《习近平在陕西榆林考察时强调解放思想改革创新再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章》。陈鹰表示,我们要坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实抓好统筹疫情防控工作,谱写图书馆高质量发展新篇章。

最后,党总支委员会会议中魏奕传达了学校乡村振兴有关工作要求,解读了《教育部办公厅关于坚持做好直属高校定点帮扶工作的通知》《关于公布第一批教育部直属高校服务乡村振兴创新试验培育项目的通知》精神。会议审议通过了《长安大学图书馆党支部书记工作例会制度》,启动了长安大学图书馆党支部工作考核办法制定等相关工作。

1.jpg

2.jpg

 

撰稿:周怡波

审稿:魏  奕

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |