新闻中心
图书馆开展“庆百年·学党史·促阅读·高质量发展”观影活动
浏览次数:180发布时间:2021-10-14 16:17:28

    为深入开展党史学习教育,进一步激发广大职工的爱国热情,弘扬爱国主义精神,重温红色记忆,10月13日下午,图书馆党总支和图书馆工会联合开展“庆百年·学党史·促阅读·高质量发展”《长津湖》观影活动。

影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威的感人故事。跌宕起伏的剧情,既有人情关怀,也有为国为民的民族大义。

通过此次观影活动,大家回顾了我们党不平凡的光辉历程,也使每位职工对理想信念、初心使命、责任担当有了更深的思考和认识。大家纷纷表示要时刻铭记历史、心怀感恩,珍惜当下;要努力继承革命先辈的爱国主义精神,弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神;更要牢记全心全意为师生服务的宗旨,立足本职,扎实工作,凝心聚力,以饱满的工作状态、出色的工作业绩为图书馆建设贡献自己的力量。

1.jpg




撰稿:周怡波

审稿:魏  奕


 

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |