新闻中心
图书馆各支部召开理论学习会议
浏览次数:177发布时间:2021-09-30 16:21:05

为深化党史学习教育走深走实,引导广大党员干部传承红色基因,汲取奋斗力量,9月29日-30日,图书馆分校区组织全体党员召开理论学习会议,会议由各支部书记主持。

各支部书委员和党员代表领学了《深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神自觉扛起把党建设得更加坚强有力的政治责任》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)、中共中央 国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式发表重要讲话等内容。

通过集中学习,支部全体党员深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,领会了《条例》是在充分调查研究基础上的制度、理论、实践创新成果,其明确了党支部工作要求,是开展党支部工作的遵循;深刻理解《意见》的重大意义、主要内容、深刻内涵和精神实质,正确认识、深刻把握新时代思想政治工作的新形势新任务,促进党员队伍建设和图书馆事业发展有机结合。

各支部党员结合党史学习教育收获和对实际工作的认识,分享了学习心得体会。党员纷纷表示习近平总书记的殷殷嘱托,鼓舞和激励着广大年轻干部紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,紧密结合当前正在做的事情,深入研究思考贯彻落实的思路和举措,找准工作的立足点、关键点和切入点、着力点,切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到图书馆的各项工作中。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

撰稿:杨梦瑶  周怡波

审稿:魏  奕

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |