新闻中心
图书馆组织教职工开展政治理论学习
浏览次数:178发布时间:2021-09-30 15:13:27

为深入贯彻党史学习教育,加强教职员工思想政治素质和形势政策教育。9月28日-29日,图书馆各部室分校区组织教职工政治理论学习。

会议集中学习了《深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神自觉扛起把党建设得更加坚强有力的政治责任》《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等相关章节。

图书馆教职工结合党史学习教育收获和对部室工作的认识,分享了学习心得体会,大家纷纷表示通过学习对中国共产党的发展历程有了更加深刻的认识,进一步激发了爱党、信党、强党的责任感和使命感;深刻理解了习近平总书记“七一”重要讲话是总结了党的百年光辉历程,首次阐述了伟大建党精神,提出“九个必须”的根本要求。同时对《总体方案》精神、深化新时代教育评价改革的重要意义有了更深刻的认识,明确了新时代教育评价改革精神要义、改革工作重点和要求。

加强教职工政治理论学习是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武装头脑,指导工作的重要举措。图书馆将以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,继续深入开展党史学习教育,扎实推进教职工队伍建设和作风建设各项工作,学讲话、悟思想,传精神、担使命,使图书馆各项工作再上新台阶。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

 

撰稿:杨梦瑶  周怡波

审稿:魏  奕

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |