新闻中心
图书馆召开党总支理论中心组学习(扩大)会议
浏览次数:271发布时间:2021-09-15 17:35:00

    为深入贯彻全面从严治党方针,增强业务本领,提升工作水平, 9月15日上午在北校区图书馆党员活动室召开党总支理论中心组学习(扩大)会议,全体党总支委员、支部书记、部室主任参加会议,会议由党总支书记魏奕主持。

魏奕首先传达了9月9日学校召开分党委(党总支)书记会议精神,强调图书馆党总支把握好党史学习教育的时间节点,围绕读者服务工作,持续深入开展好“我为师生办实事”实践活动,推动党建工作和业务工作深度融合。其次结合正处级及以上领导干部党史学习教育暨办学治校能力提升暑期读书班的学习体会,魏奕强调中层干部要增强八大本领,提升七大能力,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高服务水平和服务质量。最后魏奕领学了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神,强调中层干部要信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

馆长赵文义领学了中共中央国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。他表示思想政治工作是党的优良传统、是一切工作的生命线,中层干部要深入学习新思想新观点新论断,不断提高理论素养与政治素养,围绕图书馆的中心工作,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,着力为读者办实事、解难题,以实实在在的举措解决好关系师生切身利益的关心事、烦心事。      

党总支副书记吕英领学了习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话精神。

通过学习,大家一致认为,要加强政治理论学习,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,增强本领,提升能力,坚持把党史学习教育转化为工作动力,提升服务质量、落实工作实效,主动担当作为,进一步增强师生的幸福感、安全感和满意度。


1.jpg

2.jpg

                                                                                   撰稿:杨梦瑶 周怡波

                                                                                   审稿:魏 奕

 

 

 

 

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |