新闻中心
图书馆各党支部召开党史学习教育专题组织生活会
浏览次数:821发布时间:2021-07-15 16:29:20

根据《关于认真召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,图书馆各党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,图书馆各党支部分别在南北校区组织所在支部党员召开专题组织生活会,馆领导以普通党员身份参加所在党支部组织生活会。

专题组织生活会上党支部书记代表各党支部委员会报告2021年上半年党支部委员会工作情况、党史学习教育开展情况,剖析检视存在的问题,并在深入分析根源的情况下,提出切实可行的整改措施。第三党支部书记张江江同新发展党员进行谈心谈话、第一党支部书记曹媛媛同生活困难党员谈心谈话,征求他们对党支部开展党史学习教育的意见建议,有针对性地做好党员思想政治工作。各党支部党员结合党史学习教育逐一发言,沟通思想,交流学习体会,讲收获提高,讲差距不足,相互提醒、交换意见建议。

会上,各党支部组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话相关内容,支部党员逐一发表心得体会。大家一致认为通过学习,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

各党支部通过此次专题组织生活会,党员干部进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。各党支部书记要求支部党员结合图书馆各部门工作实际,聚焦解决师生“急难愁盼”问题,制定“我为师生办实事”项目清单,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

11.jpg

12.jpg

13.jpg


 

撰稿:杨梦瑶  张钰诚

审稿:魏奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |