新闻中心
图书馆开展中青年馆员科研工作能力提升培训讲座
浏览次数:826发布时间:2021-07-14 11:45:08

7月12日上午为提高馆员科研工作能力,在北校区图书馆402研讨室邀请了西安财经大学副馆长井水为年轻馆员作题为《图书馆学科研论文撰写》的讲座,图书馆年轻馆员参加了培训,此次培训由图书馆馆长赵文义主持。

赵文义表示高校图书馆是学校的文献信息资源中心,是为人才培养和科学研究服务的学术性机构,图书馆馆员开展学术研究,既是工作的需要又是馆员业务能力发展的需要,希望中青年馆员以工作带科研,以科研促工作。

井水结合目前的科研环境,从论文结构、论文内容、知识服务平台等方面,详细介绍了图书馆学科论文撰写的过程与技巧,系统讲解了论文结构写法、参考文献规范等内容。井水强调平时要充分利用图书馆的各项资源,有计划地广泛阅读专业学术期刊论文,要养成多思多写的好习惯。大家认真聆听讲座并认真做笔记。

讲座最后井水和大家进行了现场互动,通过面对面的交流,解答大家在论文写作中遇到的具体问题。大家纷纷表示,讲座内容很有针对性,为他们的论文写作提供了非常好的帮助。

11.jpg

12.jpg13.jpg

撰稿:周怡波

审稿:魏  奕

 

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |