新闻中心
图书馆集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会
浏览次数:890发布时间:2021-07-01 14:14:00

7月1日8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。

图书馆分南北校区组织全体职工集中观看电视直播,传承红色基因,赓续精神血脉。“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”“中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命”……习近平总书记的讲话掷地有声,让在场的每一位党员倍感振奋。

直播结束后,广大党员干部纷纷表示,一定要坚定不移听党话,在各自岗位上践行初心,担当使命,以实际行动为党旗增光添彩,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。将学习教育成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以砥砺奋进的精神状态扎实工作,不负党和人民的殷切期望。

11.jpg

很荣幸能生活工作在这样一个欣欣向荣、开放自信、安全稳定的伟大的新时代中国,我认定只有跟着共产党,人民才可以过上好日子。祝我们的中国共产党永远辉煌,祝我们的祖国繁荣昌盛!

——图书馆第一党支部 扎拉嘎呼

党中央号召全体中国共产党员:牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,努力为党和人民争取更大光荣!身为中国共产党党员,我要响应党的号召,立足工作岗位,做出自己的贡献。

——图书馆第一党支部 李均宏

我们要深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,知党恩、听党话、跟党走,扎实做好图书馆的本职工作,更好地服务师生读者,在工作岗位上贡献自己的点滴力量。

——图书馆第一党支部 武娇

观看结取后,作为支部书泛的我心潮澎湃,为能作为一名中国共产党员而自豪。回顾党走过的光光辉历程,就是要从党的百年历程中没取平富的滋养,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志。用党的革命精神和优良传统坚定信念,用党的实践创造历史经验启迪智慧。作为新时代图书馆工作者,要始终不渝坚持党的领导,始终不渝坚定理想信念始终不渝勇于改革创新强化担当作为,不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才初心,努力办好让党放心,让读者满意的图书馆。

——图书馆第二党支部书记 张媛

在100年前的今天,中国共产党诞生于民族危难之间,从最初只有50多民党员发展到今天拥有9500多万的世界最大政党。历史充分证明,没有共产党就没有新中国,在党的坚强领导下,社会主义的中国实现了由站起来、富起来再到强起来的伟大飞跃。

——图书馆第二党支部 尹莉

作为一名青年党员,我将不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,立足岗位把握大势、敢于担当、善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

——图书馆第二党支部 张志惠

走过99个春秋,追忆烽火岁目。党有过苦难,经历过磨砺,有过苦涩的追求党都挺过,都走过了,祖国的脊梁坚强了;党有过梦想,有过豪情壮志,也有过快乐和喜悦,党都拥有过,都经历了。我们为有这样一个不畏艰难、勇往直前的中国共产党而自豪,我们为祖国有一个坚强的脊梁而骄傲。

——图书馆第三党支部书记张江江

作为一名老党员,更要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,在祖国的大地之上继续谱写红色篇章,为党和人民的高等教育事业再创辉煌而努力奋斗。

——图书馆第三党支部  陈海龙

 

 

12.jpg


撰稿人:王怡霖

审稿人:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |