新闻中心
图书馆各支部书记讲授党史学习专题党课
浏览次数:812发布时间:2021-07-12 16:11:30

为进一步推动图书馆党史学习教育持续走深走实,按照《中共长安大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》要求,图书馆各党支部书记分别在南北校区在本支部讲授党史学习专题党课。

图书馆第一党支部书记曹媛媛作题为《以党史视角下的“四个意识”》的专题党课。曹媛媛从党史的视角梳理“四个意识”的红色基因,有利于继续推进新时代党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。第二党支部书记张媛作题为《何虎生:中国共产党100年做了4件大事,救国、兴国、富国、强国》的专题党课。通过中国共产党不同的历史阶段,以时间脉络为主线,让大家深刻体会到中国共产党的百年历史。第三党支部书记张江江作题为《制度自信》的专题党课。从新中国成立以来,梳理了中国共产党的制度体系,重温了党领导人民建设中国特色社会主义的光辉历程。

各支部通过专题党课学习,全体党员干部受到了一次深刻的思想洗礼,全体党员牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。此次各支部书记讲专题党课主题鲜明、内涵丰富,具有很强的教育指导性,并将以此为契机,切实增强各支部党员思想和行动自觉,工作岗位上,永葆共产党人的初心和本色,铭记百年党史,砥砺奋进前行。

11.jpg

12.jpgQQ截图20210712161555.jpg


                                            

 撰稿:周怡波

                                              审稿:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |