新闻中心
图书馆举办“庆建党百年,颂红色经典”主题活动
浏览次数:483发布时间:2021-07-05 15:04:06

    为庆祝中国共产党成立100周年,落实学校《关于在党史学习教育中开展“五个一百”工程的通知》精神,7月1日下午图书馆在北校区举办“庆建党百年,颂红色经典”主题活动。校党委常委、副书记、副校长彪晓红,校党委常委、统战部部长王耀文,图书馆党政负责人和党员、民主党派、职工代表、近400名学生参加了本次活动。活动由馆长赵文义主持。

彪晓红致辞中表示在党的百年生日当天,能与图书馆教职工和众多学生共同歌颂祖国、诵读经典,对深化党史学习教育非常有意义。同时对图书馆馆员提出,一要在各自岗位上践行初心,担当使命,以实际行动为党旗增光添彩。二要努力做到学史明理,强化理论武装,学史增信,坚定理想信念,学史崇德,赓续精神血脉;学史力行,做到知行合一。三要把学习教育成果转化为工作动力,做好红色经典推荐导读、红色书屋服务等工作,让红色文化成为铸魂育人的精神动力。最后,彪晓红强调习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,对广大青年提出新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。希望同学们听党话,跟党走,立志做担当民族复兴大任的时代新人!

诗歌合诵《红船的方向》拉开了主题活动的序幕,朗诵紧贴新时代律动的脉搏,弘扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神。伴随着《我的祖国叫中国》的旋律,图书馆合唱团唱出了图书馆人与党和祖国同心同向同行的决心和为国家建设矢志奋斗、无私奉献的豪情,以昂扬的风貌、充满激情的歌声向党的百年华诞献礼。

师生共同唱响《没有共产党就没有新中国》,将活动推向高潮,旋律慷慨激昂,歌声催人奋进。师生用嘹亮的歌声抒发对党的忠诚,用饱满的激情表达对党的热爱。随后,图书馆领导干部、各党支部委员、党员代表、民主党派代表等,在红色经典书展区、特藏库、社会科学库等特色区域进行了红色经典段落诵读。

通过本次活动,进一步坚定党员的理想信念,牢记初心使命,从党的百年历史中汲取奋勇拼搏、继往开来的前行动力,以担当实干砥砺奋进开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

红色经典诵读视频 点击观看:https://v.youku.com/v_show/id_XNTgwMjA5ODQ1Ng==.html

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

撰稿:杨梦瑶  李楠

审稿:魏奕

 

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |