新闻中心
图书馆党总支组织党员干部赴扶眉开展党史学习教育研学活动
浏览次数:901发布时间:2021-06-24 11:43:21

    为了加强革命传统教育,牢记历史,进一步深化党史学习教育,图书馆党总支6月20日组织全体党员干部、民主党派人士赴眉县开展党史学习教育研学活动。

全体党员怀着崇敬的心情来到扶眉战役纪念馆。在扶眉战役烈士纪念碑前,全体党员向扶眉战役革命烈士鞠躬默哀,敬献花篮;图书馆第一党支部书记曹媛媛带领全体党员,面对党旗重温入党誓词。

随后大家赴战役纪念馆参观学习,共同瞻仰为中国人民解放事业而英勇捐躯的革命烈士,扶眉战役纪念馆中丰富的文字材料和弥足珍贵的历史图片、烈士遗物,发人深省。党员同志们不时驻足凝望,心情沉重,被先辈们坚定理想、百折不挠的奋斗精神所震撼,被他们艰苦朴素的生活作风所感染,更加深刻地感受到了当下幸福生活的来之不易。

下午,大家走进眉县横渠镇廉政教育示范基地张载祠进行参观学习。“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的关学思想让党员同志深受优秀传统文化的洗礼。

通过参观学习,全体党员干部深刻领悟红色革命与初心使命内涵,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,要在中华优秀传统文化和党史中汲取能量,提高自身修养,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,努力奋斗,为学校“双一流”建设和中华民族伟大复兴贡献力量。

11.jpg

12.jpg

13.jpg


撰稿:周怡波

审稿:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |