新闻中心
教育部党史学习教育高校第十二巡回指导组来馆指导工作
浏览次数:904发布时间:2021-06-11 09:01:48

为庆祝中华人民共和国建党100周年,进一步推进校园文化建设,激发广大师生爱国情怀,6月9日上午在北校区图书馆,教育部党史学习教育高校第十二巡回指导组副组长魏志敏,校党委书记、党史学习教育领导小组组长陈志坚,校党委副书记、党史学习教育领导小组办公室主任彪晓红等指导组一行来图书馆指导工作,图书馆党总支书记魏奕、馆长赵文义等参加。

指导组一行指出,长安大学在党史学习教育中要继续挖掘校内红色资源,讲好革命故事,传承红色基因,对图书馆丰富党史学习教育形式,创建红色文化传播阵地,充分发挥阵地育人作用给予充分肯定。

图书馆第二党支部宣传委员李楠介绍布展情况,此次书展主题为“阅百年峥嵘红文 燃七秩传承初心”,响应了我校党史学习教育“五个一百”工程,筹备两月有余,多方搜集绝版藏书、完成特殊编目。

图书馆紧跟学校发展步伐,以昂扬的姿态、务实的作风、百倍的信心,丰富红色教育馆藏资源的同时,将党史学习教育与红色阅读推广工作有机融合,通过阅读百部红色经典图书,大力宣传红色精神,引导教师始终牢记为党育人、为国育才使命,办好人民满意的教育。同时,将党史学习教育融入“三全育人”,厚植大学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导大学生知党恩、听党话、跟党走,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

随后,指导组一行参观了图书馆特藏库。

 

11.jpg

12.jpg

13.jpg

  

  

撰稿:杨梦瑶 周怡波

                                         审稿:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |