新闻中心
图书馆党员干部赴西安市警示教育基地开展主题教育实践活动
浏览次数:945发布时间:2021-05-18 18:17:56

为了加强党的政治建设,推进全面从严治党,将党史学习教育与警示教育相结合,筑牢拒腐防变思想防线,推进党史学习教育走深、走实,图书馆党总支于5月17日组织党员干部赴西安市警示教育基地开展“庆百年·学党史·促阅读·高质量发展”为主题教育实践活动。

整个基地展陈面积2600平方米,以习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述为主线,以“弘扬延安精神、净化政治生态”为主题,以案说法、以案释纪,通过身边事教育身边人,旨在教育引导全市广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

在讲解员的引导下,大家首先观看了视频短片《立碑》,随后跟随讲解员一路参观学习了“省(请你思考)、心(不忘初心)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、光(方向指引)、率(榜样力量)、进(全新篇章)、诺(照镜自警)”9大板块。从老一辈无产阶级革命家、时代楷模的廉洁先进事迹到近年触目惊心的贪腐案例,身临其境的警示教育让大家真切体会到党中央对防腐治腐的有力举措,对违法违纪现象的绝不姑息,对不断推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。

参观结束后,党总支书记魏奕带领全体党员面向党旗重温了入党誓词。大家纷纷表示,今后将进一步增强党史学习的主动性自觉性,在全心全意为读者服务中践行初心使命,把廉洁自律意识融入到日常工作、生活和行动中去,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝,加强干部队伍建设,以更加昂扬的斗志和务实的作风开展好图书馆各项工作,努力做一名忠诚、干净、担当的好干部、好党员、好馆员,确保党史学习教育见成效、出实效。

11.jpg
参观讲解

13.jpg 

合影留念

14.jpg

重温入党誓词

15.jpg

部分党员心得体会

                                            


撰稿:周怡波

                                              审稿:魏  奕

 

 

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |