新闻中心
不忘初心担使命、我为师生办实事
浏览次数:941发布时间:2021-05-18 09:30:15

党史学习教育开展以来,学校紧紧围绕落实立德树人根本任务、促进学校改革发展稳定、解决好广大师生最关心、最直接、最现实的问题,以“我为师生办实事”为主题开展实践活动。图书馆积极响应学校精神,围绕“开展党史学习教育之我为读者办实事”的初心,图书馆组织开展党员干部“学党史、办实事、解难题”活动,着力为读者服务办实事、解难题,让广大师生切实感受到党史学习教育带来的实际成效,努力开创图书馆事业发展的新局面。

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,坚决扛起信访工作政治责任,图书馆为了保障信息交流通畅,努力营造良好的信访环境,鼓励师生读者积极参与图书馆建设,在北校区图书馆、南校区本部、雁塔图书馆分别设置了意见箱,面向全体读者和馆员,对图书馆的建设和发展提出建议。此次意见箱的设立是践行我为读者办实事的初心,切实把突出问题处理好、把读者合理诉求解决好,并在今后的工作中努力完善,力争为广大读者提供更优质的服务。

图书馆保障全校师生饮水健康,提升图书馆硬件管理水平,分别为南北校区购置了直饮机。此次举措是践行我为读者提供服务的使命,是图书馆实现智能化服务的创新试点,图书馆将不断提升服务和管理水平,打造更好的阅读环境,让读者更好地享受阅读,不断提高广大师生文化获得感、幸福感。

图书馆浮雕天井处地板改造升级是合理调整空间资源布局,美化环境的创新实践,是深挖图书馆的文化价值的核心体现。把图书馆营造成环境优美、富于创新、充溢智慧的空间,营造良好的育人氛围,发挥育人功能。

 

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

 

撰稿人:周怡波

审稿人:魏 奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |