新闻中心
图书馆召开党总支理论中心组学习(扩大)会议
浏览次数:1180发布时间:2021-05-06 08:43:40

为进一步扎实推进理论学习,按照图书馆党总支2021年理论中心组学习计划,结合图书馆工作实际,4月28日在北校区图书馆302党员活动室召开党总支理论中心组学习(扩大)会议,全体总支委员、党总支秘书和支部书记参加会议,会议由党总支书记魏奕主持。

党总支书记魏奕、党总支副书记吕英、馆长赵文义从知史爱党,知史爱国,学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课,新时代中国共产党的历史使命三个章节入手,领学了习近平《论中国共产党历史》的相关内容。党总支委员从分别从《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义思想、21世纪马克思主义、如何理解政治建设是党的根本性建设等章节入手,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的相关内容。魏奕、赵文义、吕英领学了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》相关章节。

魏奕强调,通过学习,党总支委员和支部书记要围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,要求全体党员围绕党史学习,以习近平同志为核心的党中央坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,广泛开展宣传教育,加强思想舆论引导,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,提高解决实际问题的能力为目标,坚定想干事、能干事、干成事的导向,以攻坚克难、创先争优的姿态做好图书馆各项工作。

赵文义表示百年党史就是一部革命史、奋斗史。深入学习党史,看老一辈无产阶级革命家是如何在极端困难的环境中奋勇拼搏,全体党员大力弘扬爱国主义精神,把爱国主义精神内化于心、外化于行,共同推进图书馆建设。

吕英表示学习党史要进一步涵养初心使命,筑牢信仰之基,坚定理想信念。在图书馆工作中,必须主动担当作为,提高政治站位,增强政治鉴别力和政治敏锐性,切实严明政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党在图书馆严格地落实。

刘丽华通过学习表示学习党史真正做到学史明理,明理是基础。明理的内涵是丰富的,与实际工作相结合就是更好地运用理论指导实践,更好地提供图书馆服务工作,推动图书馆事业发展。

陈鹰表示通过党史学习,学史增信,找准信念目标,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在党史中找准初心使命,找准自身定位,找准未来努力的方向。

会议最后魏奕领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中共长安大学委员会2021年全面从严治党工作要点》,吕英领学了《长安大学2021年纪检监察工作要点》。

 

11.jpg

12.jpg


撰稿:杨梦瑶 周怡波

审稿:魏奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |