新闻中心
"阅读伴成长"世界读书日主题活动
浏览次数:960发布时间:2021-04-26 10:04:54

为了让孩子们更好的了解图书馆,感受图书馆的文化氛围,从小培养孩子们阅读兴趣,在第26个世界读书日来临之际,长安大学图书馆联合朱雀幼儿园,推出世界读书日主题活动“阅读伴成长”。4月21日,小朋友们在老师们的带领下,来到我馆参观学习。

30余名小朋友在图书馆工作人员的指导下,一张张稚气的小脸上写满了期待,参观了图书采编部、社会科学库、特藏库、书画展、摄影展等,学习体验了电子图书借阅机。带队老师们赞叹图书馆特藏室珍藏的总理提字赠书、院士手稿及其他珍贵馆藏。孩子们对图书馆的书香氛围、舒适环境产生了浓厚兴趣,纷纷表示图书馆很美,很喜欢图书馆。

此次参观让小朋友们亲身体会了图书馆浓厚的学习氛围,安静的阅读环境,了解到了图书的采编、典藏、上架等过程,启迪孩子们从小爱读书、勤读书的良好习惯,在他们的心灵中种下一颗阅读的种子。图书馆热烈欢迎更多的读者来到图书馆借阅、学习,我们将提供更加精准、精细、精益的个性化服务。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg


 

 

                                                  撰稿:周怡波

                                        审稿:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |