新闻中心
图书馆召开党史学习教育动员大会暨党史学习教育专题讲座
浏览次数:1281发布时间:2021-04-16 09:09:50

为贯彻党中央在全党开展党史学习教育的重大决策部署,4月15日图书馆在北校区召开党史学习教育动员大会暨党史学习教育专题讲座,学校党史学习第一指导组组长王耀文、马克思主义学院教授田猛及图书馆全体党员参加会议,会议由图书馆馆长赵文义主持。

王耀文指出党史学习教育是各级党组织和广大党员干部师生的一项重大政治任务,图书馆全体党员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时对落实好学习教育工作提出四点要求,一是提高政治站位,切实增强学习教育的政治自觉和行动自觉;二是坚持目标导向,确保学习教育入脑入心;三是突出特色亮点,推动学习教育走深走实;四是强化主体责任,坚决防止形式主义官僚主义。

图书馆党总支书记魏奕在党史学习动员讲话中指出,全党开展党史学习教育,正当其时,意义深远。图书馆应秉承我为读者推资源的理念,践行我为读者办实事的初心,从“为什么学”“学什么”“怎么学”“怎么做”四个方面开展党史学习教育,担负我为读者提服务的使命,达到我为读者促阅读的宗旨,努力提高开展党史学习教育的质量效果,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

赵文义在总结中强调,全体党员应自觉把学习党史作为“必修课”,深刻认识到开展党史学习教育是在理论与实践的结合中接续奋斗再出发的“动力源”,是在传承与发展的统一中推进自我革命的“正衣镜”,进一步强化政治担当、扛起政治责任,坚决把党史学习教育各项任务落到实处。

会议第二阶段,田猛作了题为“学习百年党史的一些思考”的党史学习专题讲座。从建党百年以来的两次革命、三件大事、两次飞跃着手,总结建党百年的重要成就,分四个节点分析建党百年征程。同时,结合现实情况及党内发展目标,对第二个百年发展提出了三点思考。

全馆党员通过党史学习教育,纷纷表示接受了一场思想与精神的洗礼,对工作和学习都深有启发和感悟,进一步夯实了理论基础,更加深刻地铭记党的奋斗历程、认识党的伟大贡献、感悟党的初心宗旨。

 

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

 

撰稿:杨梦瑶  周怡波

审稿:魏奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |