新闻中心
志愿服务始于心,服务读者践于行
浏览次数:1276发布时间:2021-04-13 17:26:49

为发扬和传承志愿服务精神,不断提高党在基层群众中的影响力和号召力,4月12日图书馆党总支成立了以党员为主的志愿服务队,全体党员积极响应党总支的号召,在图书馆各馆区开展了志愿服务活动。

图书馆党总支紧密围绕“开展党史学习教育之我为读者办实事” 的初心与“开展党史学习教育之我为读者提服务”的使命,成立了一支勇于开拓进取的党员志愿服务队。党员志愿服务队作为图书馆党支部的领头羊,是践行“不忘初心”的重要方式之一,也是密切党群关系的重要服务载体。广大党员在参与志愿服务事业过程中,党员同志们发挥不怕脏、不怕累、共同协作的优良作风和无私奉献精神,通过实际行动展现图书馆人精神和共产党员的风采。

“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来。”这是习近平总书记心中的党员本色,也是共产党员的该有的责任与担当。此次志愿服务活动,既是一种示范,更是一次“践行入党誓词、不忘入党初心”的学习实践,着力为读者服务办实事解难事,有效调动了党员们发挥先锋模范作用,进一步增强了党员们的责任意识和服务意识,提高了党支部凝聚力和战斗力,力争把图书馆打造成师生们读书与学习的最佳场所,不断提高广大师生的文化获得感和幸福感。

 

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg



撰稿:杨梦瑶 曹媛媛 周怡波

审稿:魏奕


友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |