新闻中心
图书馆各党支部完成组织生活会和党员民主评议工作
浏览次数:1405发布时间:2021-03-17 14:15:19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,3月10日-3月12日,图书馆各党支部完成了支部组织生活会及党员民主评议工作。

第一阶段,各支部在组织生活会上集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和学校召开2021年春季学期党政负责人会议讲话精神,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。各支部书记要求支部党员要准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,把握正确方向、坚持务实作风、营造浓厚氛围,立足实际、守正创新,深刻领会学校发展目标及要求,把党史学习教育和学校重点工作相结合,高标准高质量推进读者服务工作,为学校发展建设做到心中有数,知行合一。

第二阶段,在党员民主评议会上各支部书记向支部党员报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。党总支委员分别出席参加所在党支部民主评议。各支部遵循“团结—批评—团结”方针,支部委员带头开展自我批评,党员采取个人自评、党员互评的方式,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,各支部采取发放测评表的方式,顺利完成了各支部的党员民主评议工作。

各党支部通过党支部组织生活会和民主评议党员工作,进一步了解掌握党员思想和工作情况,打扫思想政治灰尘,增强支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力,提升基层党组织政治功能和组织力,更好地发挥基层组织战斗堡垒作用,全体党员要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

 

11.jpg

第一党支部民主评议会现场

12.jpg

第二党支部民主评议会现场

13.jpg 

第三党支部民主评议会现场




                                      撰 稿:张江江

                                      审 核:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |