新闻中心
图书馆党总支召开2020年党支部书记述职评议会议
浏览次数:1196发布时间:2021-03-09 15:17:17

        3月5日在南校区北院图书馆一楼研讨室召开了2020年度图书馆党支部书记述职评议会议,全体党总支委员、支部书记、部室主任参加会议,会议由党总支书记魏奕主持。

魏奕指出图书馆党支部书记述职评议工作是按照《中共陕西省委教育工委办公室关于开展2020年度高校基层党建述职评议考核工作的通知》精神和学校党委的要求,开展党支部书记述职评议考核工作是加强和改进新时代基层党组织建设的重要举措,是对各党支部一年来的工作成效进行回顾总结与交流经验的契机,更是查找问题,分析原因,解决问题,进一步提升党建工作质量的过程。

各支部书记就支部开展学习教育情况、基层党建工作重点任务完成情况、强化政治功能、加强党支部意识形态教育等方面进行述职,述职评议考核采用“一述一问一评”的方式进行。支部书记述职结束后,所在本党支部的党总支委员有针对性地进行现场提问并点评,肯定了各支部在过去一年来开展的各项学习和活动,增强了馆员间的团结协作。党总支委员、部室主任、支部书记对其述职情况进行民主测评,考评结果作为年度工作考核依据。

魏奕分别对各支部书记述职情况进行点评并总结,各支部书记能够按照要求完成支部党员教育学习计划、开展形式多样的主题党日活动,积极把学习成果转化为推动工作的实际动力。各支部下一步工作要针对支部工作存在的问题,深入分析主观原因、找准症结,提出进一步优化党支部建设的工作方法和措施,激发党员内在工作热情,增强支部党员凝聚力。

魏奕对下一步的支部工作提出六点要求:一是要加强政治理论学习,强化理论武装,各支部书记和支部委员要以身作则,带头学起来,带头组织学习教育。二是要提升政治能力,强化干事能力,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是进一步深度挖掘、调动党员的积极性,增强党员教育管理针对性和有效性。四是进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,各支部要落实标准化支部建设要求,党员在工作中要起到带头作用、骨干作用和桥梁作用。五是切实做好党建与业务工作的深度融合,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。六是继续做好扶贫工作,加强与花园村党支部的联动作用,努力把对口帮扶工作做得更深入、更实际、更高效。


 

11.jpg12.jpg


 

撰稿:曹媛媛

审稿:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |