新闻中心
图书馆召开党总支理论中心组学习(扩大)会议
浏览次数:1447发布时间:2021-03-09 15:14:49

    图书馆党总支理论中心组学习(扩大)会议于3月5日上午在南校区北院图书馆一楼研讨室召开。全体馆领导、部室主任、党支部书记参加会议,会议集中学习了《习近平在党史学习教育动员大会中的重要讲话》和《习近平在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话》相关内容,党总支书记魏奕主持会议。

魏奕领学《习近平在党史学习教育动员大会中的重要讲话》强调全体党员注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,把学党史与做好读者师生结合起来,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,切实解决读者最关心最关注的问题,以一流的服务迎接建党一百周年。

魏奕领学了《习近平在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话》。魏奕强调全体党员干部一要加强政治历练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使自己的政治能力同部门工作职责相匹配。二是深入学习党的理论创新成果,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、政绩观、事业观,使自己的思维方式和精神世界更好适应图书馆发展需要。三是切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断增强意志力、坚忍力、自制力,为全面建设图书馆而不懈努力。

馆长赵文义强调一是面对新时代新要求全体支部书记、部室主任做好思想上的转型,特别是观念与理念、认知与思维能力的转型。二是面对党建工作与业务工作,要树立全局观念,增强大局意识,以求实求新的勇气、敢想敢干的锐气、激情蓬勃的朝气干事创业,做到对党忠诚,信念坚定,为师生服务。三是找准党建工作和业务工作的结合点,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。

魏奕总结指出全体党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,不忘服务初心,牢记育人使命。全体党员立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代新征程中努力提高服务质量和水平。

11.jpg


 

  撰稿:杨梦瑶 张媛

审稿:魏奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |