新闻中心
图书馆召开党总支理论学习中心组学习会议
浏览次数:1287发布时间:2021-01-05 09:32:39

12月31日上午在北校区图书馆302室召开图书馆党总支理论中心组学习会议,全体馆领导参加会议,系统学习了《新时代教育评价总体方案》《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》中相关内容。

党总支书记魏奕主持并领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)。魏奕强调《总体方案》明确坚持把立德树人成效作为根本标准。落实立德树人根本任务,对图书馆馆员队伍建设提出了更高的要求,需要不断提升馆员的政治站位、提升理论素养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,理论与实践相结合,推动业务工作有效开展。

馆长赵文义领学了《“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得了哪些决定性成就》。赵文义强调各党支部、各部室以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习理论学习,坚定决心,科学谋划,对照目标任务,定向分析、科学查找,强弱项、补短板,强化责任担当,增强主动性和创造性,将全面深入学习党的十九届五中全会精神作为最重要的政治任务抓牢抓实。

党总支副书记吕英领学了《怎样理解到2035年基本实现社会主义现代化远景目标》,她指出作为图书馆馆员,要夯实思想政治引领,巩固主题教育成果,全面加强党的建设,牢牢把握立德树人根本任务,持续推进全面从严治党向纵深发展。

副馆长刘丽华领学了《“十四五”时期经济社会发展为什么必须遵循坚持党的全面领导的原则》,她强调要坚持党的全面领导,为全面建设社会主义现代化国家提供坚强的政治保证。副馆长陈鹰领学了《“十四五”时期经济社会发展为什么必须遵循坚持以人民为中心的原则》,他表示全心全意为人民是中国共产党始终坚持的根本宗旨,人民是历史的创造者,是经济社会发展的主体。

魏奕总结强调要切实把学习效果体现到提升工作能力和水平上,今后要继续提高对党建工作的深刻认识,起而行之、勇挑重担,把党的政治建设、作风建设等贯穿到支部工作与业务工作中去,不断提高解决实际问题的能力,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

     

20201231理论组学习

 

                                               撰稿:杨梦瑶 周怡波

                              审稿:魏 奕


 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |