新闻中心
扎实做好文化扶贫 助力乡村振兴战略
浏览次数:1257发布时间:2021-01-05 09:12:00

 

2020年是脱贫攻坚收官之年、也是图书馆脱贫攻坚成果巩固年。为深入贯彻落实习近平总书记一手抓防控一手抓脱贫的重大战略部署,打赢打好精准脱贫收官战,12月29日下午,图书馆馆长赵文义、副馆长刘丽华一行赴商南县花园村进行交流座谈,商南县副县长黄飞、花园村村支书石虎、第一驻村书记刘文凯参加座谈。

黄飞对图书馆各位老师的到来表示欢迎,并对图书馆对花园村扶贫工作的大力支持表示诚挚的感谢。赵文义听取了石虎对花园村脱贫工作的简要介绍,并分享了近年来图书馆的发展情况和结对帮扶工作。赵文义表示图书馆党总支始终高度重视党建结对帮扶工作,2020年,图书馆全体班子成员分批到花园村调研,为花园村图书室提供必备的硬件设施,为后期花园村分馆建设奠定基础。赵文义表示,图书馆将继续发挥资源优势,持续做好党建结对帮扶等一系列帮扶举措,探索图书馆花园村分馆建设可行性,不断推进扶贫帮扶工作迈向新台阶。他指出,图书馆将按照学校要求,严格落实学校扶贫政策,与商南县花园村人民群众站在一起,共同下好脱贫攻坚后的巩固提升和乡村振兴工作“先手棋”。

图书馆办公室、图书采编部、流通阅览部、参考咨询部等部门负责人参加座谈。


1.jpg

2.jpg

3.jpg


撰稿:周怡波

审稿:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |