新闻中心
中共长安大学图书馆党员大会召开
浏览次数:1263发布时间:2020-12-31 17:08:58

 

12月10日下午中共长安大学图书馆党员大会在北校区图书馆402会议室召开,大会由赵文义同志主持。

大会首先由魏奕同志代表上一届委员会向大会作题为《不忘服务初心,牢记育人使命,全力推进书香雅致特色鲜明的高校图书馆建设》的工作报告。魏奕同志指出,在教育部党组、中共陕西省委和学校党委的坚强领导下,图书馆党总支团结带领广大党员,深入学习贯彻党的十八大和党的十九大精神,以“双一流”建设为统领,坚持以提升图书馆基础业务建设和读者服务水平为基本目标,在全体馆员团结齐心、辛勤努力下,各项工作取得新突破,推动图书馆的全面建设跨上了新台阶,为落实立德树人根本任务提供坚强保证。

魏奕同志表示未来五年图书馆要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,提升文献保障能力、持续改善空间环境、深化学科服务工作,践行不忘“发展”初心、不忘“服务”初心、不忘“育人”初心。

魏奕同志强调,图书馆党总支必须准确把握和全面落实新时代党的建设总要求,注重发挥思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,坚定不移全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,倡导社会主义核心价值观,加强馆员思想道德建设,积极树立正风气、弘扬正能量,为学校改革发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

吕英同志代表上一届总支部委员会对大会筹备情况和新一届党总支委员候选人产生过程作说明;刘丽华同志宣读《中共长安大学图书馆党员大会选举办法(草案)》。陈鹰同志宣读《中共长安大学图书馆新一届总支部委员会委员候选人名单》。会议以举手表决的方式分别通过了《中共长安大学图书馆党员大会选举办法(草案)》和中共长安大学图书馆党员大会选举办法(草案)和《中共长安大学图书馆新一届总支部委员会委员候选人名单》。

魏奕同志号召图书馆紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘“三个”初心、牢记“四项”使命,勇立潮头、攻坚克难,以时不待我、只争朝夕的干劲,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为学校“双一流”建设添砖加瓦,朝着书香雅致特色鲜明的高校图书馆砥砺前行!为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗!

在总监票人和监票人的监督下,按照大会选举办法规定的程序和要求,大会采用无记名投票方式进行了差额选举,顺利完成了长安大学图书馆新一届党总支委员会的选举工作。

大会应到党员44名,实到党员41名。列席代表参加了大会。

clip_image002.jpgclip_image004.jpgclip_image006.jpgclip_image008.jpgclip_image010.jpg

 


撰稿:杨梦瑶   周怡波

 审稿:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |