新闻中心
图书馆召开党总支理论中心组学习会议
浏览次数:1205发布时间:2020-12-08 16:27:24

为切实把意识形态工作任务落到实处,不断提升意识形态工作科学化水平,12月3日下午在南校区东院图书馆召开党总支理论中心组学习会议,专题学习讨论加强和改进意识形态工作,会议由党总支书记魏奕主持。

魏奕领学了《中共长安大学委员会意识形态工作责任清单》,强调图书馆党政主要负责人是意识形态工作的第一责任人,抓好图书馆和业务领域的意识形态,领导班子其他成员根据工作分工,对职责范围和业务领域内的意识形态工作负领导责任。从切实加强意识形态工作的领导;建立健全意识形态工作机制;定期分析研判意识形态领域情况;加强对各类意识形态阵地的管理;建设、维护、管理好网络;领导和组织意识形态领域重大问题的处置等六方面解读意识形态工作责任清单。

魏奕领学了《长安大学分党委(党总支)落实意识形态工作责任制考核细则(试行)》,从意识形态考核评价内容、考核评价方法、考核结果、考核结果应用等方面进行解读,强调党总支把意识形态工作作为党政工作的重要内容,列入年度工作要点,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入图书馆长期工作规划,纳入班子成员民主生活会、述职报告重要内容,接受监督和评议。党总支将意识形态工作与中心工作紧密结合,做到同部署、同要求、同检查、同落实。

魏奕总结指出班子成员要带头严守政治纪律和政治规矩、树立和落实新发展理念,始终站在第一线,对错误思潮和错误言论要敢抓敢管、敢于亮剑,善于做好不良信息等教育引导转化工作,落实全面从严治党责任,做党员的表率,不断提高班子成员理论素质、管理能力、决策水平和意识形态工作能力

 



撰稿:杨梦瑶

审稿:魏  奕

 

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |