新闻中心
成都理工大学图书馆一行来图书馆调研
浏览次数:1213发布时间:2020-12-08 16:21:32

2020年12月2日上午,成都理工大学图书馆馆长何政伟、副馆长周图伽带队一行8人来北校区图书馆调研交流,重点考察图书馆空间建设、学科服务、图书馆管理等成功经验。图书馆馆长赵文义、党总支秘书杨梦瑶、流通阅览部主任汪晓伟、参考咨询部主任史敏鸽等图书馆相关业务骨干参加接待。

座谈会上,赵文义代表长安大学图书馆对何政伟一行同仁的到访表示诚挚欢迎,并对长安大学图书馆新格局的总体设计和探索、图书资源建设、人员构成等进行了系统的阐述,并对我馆在助推学校“双一流”建设、开展特色阅读推广服务的理念、管理模式进行了介绍。随后,双方同仁就读者服务、馆藏文献资源建设、图书馆管理、“十四五”发展规划等方面进行沟通探讨、交换经验。

座谈交流后,成都理工大学一行进行了实地参观,重点了解了样本库、重点学科库、特藏库等特色空间的建设和使用情况。

何政伟表示长安大学图书馆在有限的馆舍条件下,最大限度地发挥出图书馆的服务职能,在硬件改造、资源建设、创新发展和行业协作方面都取得了值得肯定的成绩。赵文义表示开展调研交流活动能更好地启发双方图书馆的发展思路,希望两馆之间加强交流互动,共同推进图书馆现代化、智能化发展,加快推进一流大学图书馆建设!

1.jpg2.jpg3.jpg

 

 

                                撰稿:周怡波

                                审稿:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |