新闻中心
图书馆面向我校研究生举办了“EndNote20在科研中的高效利用”专题讲座
浏览次数:1218发布时间:2020-11-23 09:01:38

2020年11月19日晚,由共青团长安大学委员会、长安大学图书馆主办,长安大学研究生会承办的“EndNote20在科研中的高效利用”专题讲座在长安大学研究生文化艺术活动中心成功举办,长安大学图书馆副研究馆员尹莉担任主讲人。

尹莉老师多年来从事文献计量分析、情报分析方法研究,她以丰富的文献检索课程教学经验、精深而系统的专业知识,为我校学子带来了一场精彩的专题讲座。Endnote是一个重要的科研文献管理工具,本次讲座旨在让更多同学掌握EndNote20这一学术科研支持助手,学会构建和管理个人资料库和知识体系库,从而有效利用EndNote检索、获取、分类管理、标注查找科研文献,并进一步了解EndNote在论文投稿中的辅助功能,提高科研效率。

讲座当天约有210名同学来到雁塔校区雁博园四楼报告厅,其中还包括希望深入了解EndNote20使用技巧的学校教职工。尹莉老师的讲座图文并重、结合现场操作演示和案例分析,内容详实、生动有趣,深受同学欢迎。讲座提问阶段,同学们积极向尹莉老师咨询了EndNote的导入格式以及如何从Web of Science上导入多篇文献等问题,讲座结束后依旧有大量的同学来到主讲人台上,就EndNote日常使用中的问题、自己在科研中的疑问咨询尹莉老师。

长安大学图书馆以我校广大师生的学习和科研需求为导向,将持续为师生提供数据库利用、文献信息检索与分析等相关专题讲座和学科参考咨询服务。

 

1.jpg2.jpg3.jpg


 

撰稿人:张志惠

审稿人:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |