新闻中心
图书馆召开党总支委员会会议
浏览次数:1181发布时间:2020-11-20 14:37:38

11月19日,图书馆在北校区302会议室召开党总支委员会议,会议部署图书馆党总支换届选举工作安排,专题学习了全面从严治党有关文件,会议由党总支书记魏奕主持。

魏奕传达了学校11月17日分党委、党总支书记和党委部门主要负责人会议及《关于开展分党委、党总支换届选举工作的通知》精神,审议通过《图书馆党总支换届选举工作方案》《图书馆党总支关于召开党员大会的请示》。魏奕强调换届选举工作在图书馆党总支的统一领导下,由换届选举工作领导小组具体负责指导实施。各支部书记要组织党员认真学习相关文件,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严肃政治纪律、组织纪律以及换届工作纪律要求,强化制度意识、严格制度执行、维护制度权威,引导党员和代表正确行使民主权利,保证选举工作平稳有序。

魏奕领学了《长安大学分党委(党总支)落实全面从严治党主体责任清单》等三项制度及关于新形势下党内政治生活的若干准则中关于坚持民主集中制原则的内容,魏奕强调推动图书馆全面从严治党向纵深发展,必须坚持集体领导制度,必须发扬民主、善于集中、敢于担责。

馆长赵文义指出坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,统筹抓好党的组织建设、作风建设、纪律建设。

魏奕总结指出民主集中制是党的根本组织原则,是党内政治生活正常开展的重要制度保障,体现了以习近平同志为核心的党中央对民主集中制建设的高度重视和战略思考,对于严肃党内政治生活、深化全面从严治党具有十分重要的意义。他要求领导班子成员带头深刻领会文件精神,发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,做正能量的宣传者,努力把图书馆的党建工作和各项业务工作推上新的高度,取得新的进展。

 

clip_image002.jpg

 


撰稿:杨梦瑶

审稿:魏  奕

 

友情链接 CADAL | 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) |